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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/10/2009
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARAES, D. G.; MUNIZ, W. F.; MOREIRA, E. de S.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; CARDOSO, A. D.; GOMES, I. R.; FERNANDES, E. T.; ANJOS, D. N. dos.
Afiliação:  Douglas Gonçalves Guimaraes, UESB; Welber Freire Muniz, UESB; Eduardo de Souza Moreira, UESB; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Adriana Dias Cardoso, PNPD/CAPES; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB; Emanuel Tássio Fernandes, UESB; Danilo Nogueira dos Anjos, UESB.
Título:  Avaliação da qualidade de raízes de mandioca na região Sudoeste da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 224-229, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a qualidade de raízes tuberosas de variedades de mandioca coletadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados no Sudoeste do Estado da Bahia, no período de julho de 2007 a junho de 2008. As raízes tuberosas foram coletadas mensalmente em propriedades de produtores da região, associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste das Bahia) e em seguida encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB para avaliação de porcentagem de massa seca, porcentagem de amido e rendimento de farinha. Entre os meses de abril a outubro as características avaliadas apresentaram valores mais elevados, destacando-se as variedades Amora (de mesa) e Sergipe (indústria).
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Massa seca.
Thesagro:  Amido; Farinha; Mandioca; Variedade.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, L. M.; LOPES, L. A. R.; ALBERTO, N. S. C. M.; MENDONCA, S.; FROTA, K. M. G.; MARTINS, M. C. C. Composição química e perfil de ácidos graxos de semente de abóbora crioula (Cucurbita moschata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SAÚDE E NUTRIÇÃO, 1., 2017, Teresina, PI. Anais ... Teresina: Sociedade Brasileira de Ciência de Tecnologia, 2017. p. 211-216.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. A. R.; MARTINS, M. do C. de C. e; FARIAS, L. M. de; BRITO, A. K. da S.; LIMA, G. de M.; CARVALHO, V. B. L. de; PEREIRA, C. F. de C.; CONDE JÚNIOR, A. M.; SALDANHA, T.; ARÊAS, J. A. G.; SILVA, K. J. D. e; FROTA, K. de M. G. Cholesterol-Lowering and Liver-Protective Effects of Cooked and Germinated Mung Beans (Vigna radiata L.). Nutrients, v. 10, n. 821, p. 1-13, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
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